首页
1
商品介绍
2
伸出手来|毛耀牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2015 伸出手来|毛耀牧师
1040712

伸出手来|毛耀牧师

104.07.12主日信息摘录
经文:路加福音6:6-11

耶稣说的话带著满满的能力,他曾经行过五饼二鱼的神迹,透过一个小男孩甘心乐意献上的五个饼及两条鱼,使许多人可以吃喝饱足,我们就如同这五饼二鱼一般,当我们愿意放在神手中时,神便会透过我们去祝福许许多多的人,伸出手来。

一、伸出信心的手

神可以透过我们的双手,去帮助及祝福许多有需要的人,如同五饼二鱼成为祝福的管道。首先,我们要先伸出「信心的手」,在马太福音第9章当中,一个患了12年血漏的妇人,用尽所有的资源,找寻各种方法,也无法解决她的问题,当她愿意伸出信心的手且愿意摸著耶稣,她的一生从此改变。因为这位妇人愿意伸出她的手,以至於得著从神而来的祝福,并且得到完全的医治,由这位妇人我们可以看见,主权在於神,却因著我们的信心而得著属天的医治,发生在这位妇人身上的神迹,由於我们的信心,也必成就在那相信基督的人身上。作为神的儿女,我们必要伸出信心的手,去摸著主基督,我们的生命才会改变及更新。

当我们谈到信心,有三个层面:第一「信仰」,信仰关乎方向,倘若我们没有将耶稣基督看为真神,而去信仰其他偶像,恐怕我们的人生充满了许多弯路。第二「相信」,指的便是持续性的信心,所以当我们相信耶稣后,信心应当持续增长,我们必然经历神,与神有亲密的关系,这份相信是与神之间的距离,我们应当与他更加亲近,有美好的关系,学习走十字架的道路,才能与主的关系有更深的连结。第三「确信」,相信后,我们的信仰最终必归回理性,透过经历神,我们对神的信心便会产生确信,因著确信对神必更加的认识,所以要伸出信心的手,便要学习信心这项功课,使自己不断的长进、不断的思想,产生确信的信仰,如同约伯记425「我从前风闻有你,现在亲眼看见你」,人因著信靠耶稣,必然要蒙福,虽然人生会经过许多的试炼、考验,但最终会有确信的信仰在我们的生命中,我们所经历的神是又真又活的,他赐福予我们,赏赐永恒的生命,我们也必从理性认识他,知道他是与我们同在的上帝。

 

二、伸出祷告的手

出埃及记17章,记录了以色列人与亚玛力人争战,11节提到「摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。」摩西高举手中的杖,但时间久了,手也发沉,亚伦及户珥在旁边帮助他,当我们走进了基督信仰,我们的人生似乎也开始进入了争战,只要我们身为神的儿女,我们的生命必然进入真真实实的战场中,祷告的秘诀在於认识祷告是争战,我们的一生都是争战,必须伸出祷告的手,过得胜的生活,靠主得胜。我们人生中的学业、婚姻、家庭、财产,或许也会成为生命中的争战,但真正的属灵争战便是要我们学习倚靠神,如同摩西何时举手,何时便得胜,靠著万军之耶和华,我们必然得胜,作为神的儿女,时常会与魔鬼争战,魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。我们的生命要学习靠著神,胜过那恶者的权势。也当学习顺服,神就赐给我们得胜的权柄,面对许许多多的困难及挑战,倚靠那赏赐力量的神,我们必然胜过这一切,因为他是完全的上帝。

三、伸出作工的手

每个人都要擅用自己的特长,倘若我们将那一千两银子,藏了起来不向主交帐,我们的心舒坦吗?作工的手,不光是为了自己,也是为了人,更是为了神,也许今生我们拥有了世人所看为最好的一切,难道神看为好的,岂是世人所看为好的呢?神要我们成为卓越,成为那服事者,帮助有需要的人,盼望我们拥有作工的手,成为上帝祝福的管道。神也期许教会可以成为卓越的教会,神要的教会不是只有牧者、传道,或是几位的弟兄姐妹服事,神要我们每一位身为他儿女的,都伸出作工的手,服事这个世界、服事需要的人。不要觉得自己没有能力,五千两、二千两、一千两,神要我们各司其职,按照所得的,尽力做到最好,按著神量给各人的恩赐,愿意为神而做,愿意为主摆上。圣经中创世记的约瑟,是个极有卓越特质的人,可分为四个方面:第一「敬畏神」;第二「忠心」;第三「良善」;第四「见识」。约瑟的卓越不仅使他成为一人之下,万人之上的宰相,并且养活家人,使以色列百姓免受灭亡之灾,当我们成为神手中的工作,神要祝福我们,这个世界最需要的便是被神使用的人,神愿意我们成为卓越被他使用,成为他的见证。

愿我们每一位都能了解神的心意,遵守大诫命、遵行大使命,成为合神心意的人,成为神迹的器皿。

629740