首页
1
商品介绍
2
耶稣的事工|马康伟牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2015 耶稣的事工|马康伟牧师
1040621

耶稣的事工|马康伟牧师

104.06.21主日信息摘录
经文:马太福音四:23-25

我们不要以为今天的讲台只有这三节,好像没甚么,但我们要知道这短短的三节却浓缩了耶稣在地上三年半的侍奉。我们要认识耶稣生平,就必须更准确与深度的来思想耶稣的教训与作为。今天我们的侍奉常常被窄化成为教会内部聚会的侍奉,当然这些都是侍奉,但我们需要更国度性、学习耶稣基督对广大群众的侍奉

一、 耶稣的教导

耶稣的教导不是指著特定的一群人,经文说到「耶稣走遍加利利,在各会堂里…」这不是说我们基督徒或传道人必须天天趴趴走,而是说我们应将福音的传扬尽可能在我们所在的地区准确的传扬,有效的接触到每一个还未听闻福音的人。我们深信耶稣在当时的加利利,他走遍每一条大街小巷,进入每一个被设置的会堂,接触每一个他能接触到的人,他也尽可能向接触到的人传讲天国的福音,这是经文上对耶稣的描述。在这里我也要跟弟兄姊妹分享教会的主日证道与一般的演讲是完全不一样的千万不要要求讲员讲一些你喜欢的或刻意休闲的资讯教会主日崇拜绝对不是休闲的地方,弟兄姊妹千万不要以为你五天或六天工作已经很疲累了,然后,希望到教会是放轻松或休闲一些教会乃是我们敬拜真神的地方,上帝要我们尽心、尽性、尽意、尽力的敬拜他我们对上帝的敬拜是丝毫不能马虎的我们必须用心灵与诚实来敬拜他必须要在被分别为圣的圣化中敬拜他我也深信,当我们全人的敬拜他的时候,也许花了时间与精神、体力,但我们就在这圣化的过程中在基督裏得享『安息』这『安息』不是指人过世的专有名词,而是每一位弟兄姊妹每一天都必须要有的生命经历『安息』是人的真理,是上帝给人的恩典所以,千万不要用休闲的态度或把教会当俱乐部的场所来教会,我们传道人不教导,就是我们传道人失职,而我们传道人若在讲道上不讲道而只是演讲,那也是我们传道人失职我们看耶稣出来传福音的时候,他是讲天国的福音所以教会传道人的讲道内容就必须是以天国的福音为核心我们在讲道的时候,一定会以圣经的一段话为中心来讲,为的是让弟兄姊妹准确又有深度的来熟悉这段上帝的话语

二、耶稣传天国福音

耶稣传讲的不是人们喜欢听的,而是准确地天国福音也许在当时的时空背景下,犹太人满心期待一个军事强人的弥赛亚出现,帮助他们推翻殖民他们的罗马政权、恢复大卫倒塌的帐幕、复兴所罗门王时代的兴盛。但耶稣没有用民族主义煽动人心,也没有利用人心的期待为自己建立权位。耶稣是准确的传讲天国的福音,讲的是认罪悔改的道,耶稣讲的是「我的国不属於这世界」犹太人需要,罗马人需要,普世所有人都需要这福音真道的认识

三、耶稣的医病赶鬼

耶稣在教训与传扬天国福音的时候,他也看到人们无论生理与精神的疾病,更有看到鬼附的痛苦。耶稣有其权能,他医治各样的病症、赶鬼,这在当时都是不得了的大事。人们一定觉得稀奇,为何当时的医生束手无策、当时的祭司也无法赶鬼,这表示上帝的权能与国度又再次临到以色列选民,这是新约时代的开始,结束了四百年的静默期。在我上次与上上次的证道中讲到上帝的主权有两种方式的呈现第一种是管教式的主权,尤其是针对犹太选民;第二种是任凭式的主权,这是针对非选民的列邦。而犹太选民虽是管教式的主权彰显,但在他们四百年静默时期,上帝也出现任凭式主权的彰显,犹太选民在犯罪中刚硬著心不悔改,虽然仍旧杀牛宰羊,但上帝任凭他们,直到耶稣的时代临到。先透过施浸约翰成为开路先锋这时候上帝的管教与医治再次临到犹太选民耶稣的教训、传道、医治与赶鬼,宣告耶稣就是基督,宣告弥赛亚的来临

我身为一位基督徒、一位牧师,一位以圣经为唯一权威的归正神学为立场的上帝仆人,我当然相信在新约的时代、在末世的世代,就在我们的当代,直到耶稣在来的时候,这世上还是会有上帝的医治、赶鬼的恩典但我也必须要说这世上也有太多在医治与赶鬼上的虚假与欺骗假传圣旨,却行了撒旦的运动、中了撒旦的诡计因为圣经明说将来世上必要大神迹、大奇事,来选民都会受迷惑因为很多人不断宣称这时代和耶稣使徒时代一样,很多人不断用神医牧师、见证者的见证来说就是有这么多神迹医治。但是是真的吗?是正确解经吗?所以我们要小心谨慎来察验这时代的神迹医治,和耶稣使徒时代出现的神迹医治,有什么不一样的地方。耶稣和使徒当时的神迹医治常行在大量公开的不信者面前。耶稣和使徒当时的神迹医治是立即性、完全性的,不是渐进式的。当耶稣和使徒要行医治神迹时,没有医不好的。耶稣和使徒当时的神迹医治没有场地限制。耶稣和使徒当时的神迹医治没有特别固定模式,都是一次性的医治。耶稣和使徒的神迹医治,和病人的信心没有绝对关连。但现今的神迹医治却非常强调病人本身的信心,甚至摆到第一重大决定性步骤。

所以,我们今天要跟随主,是跟随这位圣经里清楚准确在上帝特别启示下的耶稣基督,而不是毫无根据或以讹传讹的假耶稣耶稣医病、赶鬼、传福音,我深信这世代还是继续的,但我们要察验,千万不要以不实或夸大的见证来传递

629736