首页
1
商品介绍
2
与人同得这福音的好处|彭彦祯牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2015 与人同得这福音的好处|彭彦祯牧师
1040201

与人同得这福音的好处|彭彦祯牧师

104.02.01主日信息摘录
经文:哥林多前书九章19-23节

倘若我们从哥林多前书913~23节开始读起,大约有9次提到福音以及传福音,短短的10节经文中,提到了这么多的福音,可见保罗是要我们在福音上尽心竭力。何谓福音?乃是犹太人所盼望的,他们盼望弥赛亚能早日来到,拯救他们脱离所有的痛苦,而福音正是上帝差派爱子耶稣来到世上,且被钉在十字架上完成了救赎的大工,而这份耶稣基督完成,也就是我们后人所说的福音,亦是好消息,福音既是耶稣基督预备好,为何今日仍有许多人得不著?其一,福音是神做的,非人为的,人无法为神成就救赎,我们能做的便是悔改以及相信。世人容易在这两件事上混淆,人总是有著其他想法,或许能透过教育、道德上著手,是否也可以为自己预备一条救恩的道路,好使我们与永恒更贴近。然而人即便再怎么的为其找方法,终究仍然发现无能为力,人所做的最后仍无法为救恩多增添一点,救赎大工唯有上帝能做,人若执意要行,即便多么努力,最后也是徒劳无功。其二,人应当做人该做的本分――悔改与相信,然而我们却常求神让我们愿意悔改且相信,并非先经历自己的反省,所以一样是枉然的,若要得著这份礼物,我们应当做好我们所当做的。

福音会带来什么好处呢?第一是与神和好,第二是作神儿女,第三是与神同工,为要使众人可以与神重新和好。福音未曾要使人在金钱上富有,也并非拥有福音所有疾病便能完全得著医治,得著福音的好处也并非使人功成名就,圣经未曾提及。马太福音提及天国近了,你们要悔改,福音的到来,为要使人得著救赎,且从心里真实悔改。可见人若要得著这天国的福音,便需要悔改、相信且接受,好处便是与神和好。人与神隔绝因著人的罪,这个隔绝使人与神远离了,福音可使我们再度与神和好,跨越与神相离的鸿沟,透过耶稣基督的缘故与神和好,甚至成为神的儿女。我们若能成为他的儿女,这个身分并非用金钱可买的,且是求也求不来的,但是上帝却藉著福音的缘故,使我们白白的得著,能够作神儿女。最后我们甚至可以与神同工,因著神的差派成为在世上传福音的使者,任务便是要让世人与我们一样,同得这福音的好处。所以在这世上我们得以与神同工,将来回到天家与神同作王,这福音的好处涵盖这三点,包括了今生与永恒的要件,一切所蒙的祝福都在这个地方说明了。

一个与神和好的关系会带来与人和好,我们可以与生活周遭的人和好,但最重要的是与神和好也能使我们与自己和好。八福中也提及使人和睦的人有福了,与神和好带出了和睦,将福音传扬出去使人重新与神和好,这份重新与神和好将会带出我们往后全新的人生观,所以我们接受福音就是与神和好,使我们曾经因著罪的缘故与神隔阂的那道鸿沟,重新被填满,甚至得著福音的好处,成为神的儿女。上帝可以说有就有,命立就立,原本可交付天使的工作,却托付在我们手中,与我们一起同工,这种被看重且被托付的感受,便是接受福音成为神儿女的好处,除此之外其他的好处都是枝微末节的。

「凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。」神的无限,愿意使我们同得这福音的好处,我们传出去便得著他的喜悦,与人同得,神愿意万人得救,不愿一人沉沦,希望我们能拥有爱灵魂的心,以及爱主的心。倘若不愿意将这福音传出去便有祸了,当我们愿意学习分享,与人有生命的交流,以及生命的经历,便能为了福音的缘故放下属世的自由。如同耶稣来到世上也是如此,反倒虚己成了奴仆的样式,为著世人的缘故,在一切不违背真理下,缩限自己。愿我们这一生皆能拥有传福音的心志,先求神的国与神的义,一切的不足,神自然会加添给我们,使我们愿意这一生能与人同得且共享这福音的好处。

583521