首页
1
商品介绍
2
培训退敌的基督 |白嘉灵牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2023 培训退敌的基督 |白嘉灵牧师
1120326

培训退敌的基督 |白嘉灵牧师

112.03.26主日信息摘录
经文:马可福音九章14-29节

主日直播准时每周日10:00在教会YouTube频道,欢迎弟兄姊妹线上参与

我们人类包括基督徒,一生当中都要面对两种敌人,一个我们现在清楚知道就是病毒,第二个就是魔鬼。我们这一生面对魔鬼在这世界上引诱我们犯罪,但是我们很难知道哪次犯罪是魔鬼的引诱,或者是我们自己落在魔鬼的试探当中,这是我们自己要分辨的。首先我要强调我们透过圣经知道这个魔鬼不是以物质的形象向我们显现,上帝没有给它这个权力,所以我们听见有关魔鬼在基督徒中间有一些做为,因此基督徒一方面知道鬼的存在,一方面我们不需要害怕魔鬼,我们只要提防魔鬼。这段经文到了末了的时候,门徒到基督面前他们一定觉得很羞愧,他们跟耶稣这么久,但没办法把孩子身上的鬼赶出去,耶稣却赶了出去,他们就靠近耶稣说:「我们为什么不能赶出他去呢?」这就是我们看到这段经文的一个关键地方。所以整段经文你看见的不但是耶稣把鬼赶走了,更重要的是耶稣在这事件当中怎样培训他的门徒。所以我们从这段经文看见上帝有一个美意,藉著世界上的打击,藉著我们能做的、不能做的困难要造就我们这个人,所以我们一生是在上帝的手中继续的成长锤炼。

一、     基督显明魔鬼的欺压

我们就从这段经文里面看见耶稣怎样培训他的门徒,让他的门徒有一天自己能够担当在教会里的事奉,其中包含把鬼赶出去。我们有一个权柄,随时奉主的名祷告,约翰福音1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作上帝的儿女。」你是基督徒有没有认罪悔改,你有没有接受耶稣,就是你有权柄作上帝的儿女。所以我们看见耶稣基督在这个地方特别显出魔鬼的欺压,其实在这之前耶稣在山上祷告,只有三个门徒被带上去,然后他们下来的时候,他们在那个地方辩论,为什么耶稣的门徒没办法把鬼赶出去,这件事情直接挑战了当场的门徒,以及刚下山受过造就、看见耶稣变像荣耀显现的门徒下来了,他们一定很懊恼原来我们没办法处理魔鬼,那我们的耶稣基督可以,所以他们就把耶稣请去「耶稣说:非用祷告,这一类的鬼总不能出来。」所以首先我们要提到第一件事情就是耶稣基督在这件事情上显明了魔鬼对我们的欺压是有凭有据的,那为什么上帝不直接把魔鬼就解决呢?一开始我们就讲到魔鬼存在在属灵的宇宙当中,空中属灵气的恶魔是我们争战的对象。我们要了解一个人不惹鬼恐怕不应该得到鬼的搅扰,不会得到鬼任意的搅扰,另外就是我们今天在这世界上,当我们遇见这样情况的时候就是我们做见证的时候,我们为人祷告让人看见这个灵界还有比我们更大的力量,这样人类才知道我们不能太看重自己,我们更应当更谦卑地来到真神面前。

二、基督彰显退魔的权柄

第二件事情我们就看见耶稣基督在这裏显明他退魔的权柄。在23节耶稣对这对父母说「你若能信,在信的人,凡事都能。」基督徒在信心上我们有要一个认识,这个信心不是对自己的信心,这个信心也不是一个东西,信心是一个我们人类心灵的状态,我的状态是跟耶稣很近,我的状态是接受耶稣所讲的真理,这就是我心灵的状态就说明了我的信心。如果你不常常祷告,不常常亲近神,就发现你的状态很脆弱,我们是基督徒,可是你为什么没有力量呢?那要怎样帮助你这是我们今天的重点。当我们说求主帮助的时候就包含著圣经里面一切上帝增加我们信心的道路跟方法,其中很重要的就是耶稣提出来的,你们要祷告,这个祷告是一个非常特别的祷告,所以我们今天有信心不是相信这个传道人,或是相信这个教会,最重要的信仰寄托是耶稣基督。所以耶稣说在信的人,凡事都能。是说你对耶稣有没有信心,我们今天靠著信心成长都是对上帝更有信心更有交托。每个基督徒在信心上都要追求成长,都要越来越有深度,在我们一生当中难免都会遇到有些状况,我们很难明白的,在这种状况不管是从邪灵来的或世界上带给我们觉得胜不过的状况,这时候我们特别需要跟弟兄姊妹同心祷告。所以我们每一个弟兄姊妹都有责任陪著其他弟兄姊妹同心祷告,这就是我们基督徒靠著信心倚靠神去面对这世界上所有的危机。

三、基督指示胜魔的祷告

门徒发现他们没有办法把那个鬼赶出去,这警惕了所有信耶稣的人,如果根据我们三年五年信耶稣这样的信心,恐怕我们遇到同样状况也是一样,我们才会警觉到还有些属灵的事是我没有办法突破的。魔鬼什么时候被上帝全部结束呢?我们可以看见启示录二十章,今天我们为什么活在这世界上同时有邪灵在世界上工作,同时有邪灵传播它的信仰,同时有邪灵搅扰你我的生活。所以基督徒可以祷告求上帝捆绑邪灵的工作,好叫福音能够继续传扬。这个捆绑就不是基督徒拿绳子把它们绑起来,是在属灵当中上帝的作为藉著天使来制裁某些小鬼。所以启示录二十章所提到的事是把所有的邪灵全部一次在那里解决了。我们今天要有一个正确的魔鬼观,我们才能够从圣经里面整理出来上帝启示给我们的魔鬼是怎么一回事,我们可以正式去面对它,而不是惧怕。所以耶稣就教导他的门徒怎么样才能胜过魔鬼,耶稣的吩咐就是你们要祷告,其实耶稣很感叹的说「嗳!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。」为什么耶稣在这段事件当中发出这样的感叹呢?意思是耶稣终归有一天要离开地上,他在我们这地方就是要把一些人栽培起来,所以我们信耶稣我们继续留在这险恶的世界有上帝的美意,我活著代表我要传福音,我活著就是代表要继续为耶稣做见证。

今天我们看见耶稣讲这一类的鬼,若不藉著祷告总不能出去,所以会不会有另外一类的鬼上帝也没有让它能够来附身,但是继续在这世上做它要做的事,圣灵也继续在这世界上继续要做的事,所以我们不需要惧怕。我们来好好的思考耶稣说你们要藉著祷告,我对於这个认真祷告有一些建议:第一个为什么需要在特殊的时候要强调祷告,强调祷告会激活我们以前记住的真理,所以我们在祷告当中,上帝的话、上帝的真里会让我们想起来,而且活化在我们里面,我们就开始用上帝的话向上帝祷告。基督徒的祷告有一个非常重要的意义,我们必须祷告在上帝的旨意当中,我们如果祷告的内容不在上帝的旨意当中,我们就不应该祷告。所以阅读圣经的人,认真听道的人,好好学习的人,有属灵激励的人,一定知道祷告当中不应该有什么,而其他的方面尽管大方地向主求,所以我们的祷告一定要在上帝的心意当中。基督徒是持续的让自己的心、让自己的需求与上帝的旨意同行,只要我们在上帝的旨意里面求神什么,因为我们求才知道是从上帝而来的应许。第一个我们长时间的祷告就越来越靠近上帝的旨意,如果上帝的旨意是让基督徒得胜,我们的信心就会成长,在祷告中我们信心来是因为上帝的旨意要我勇敢为他做见证,是要我抵挡魔鬼,属灵的胆量就会增加。第二个我们祷告以至於我们在祷告中认罪悔改,成为清心寡欲的人。我们在祷告当中认罪了没有亏欠,魔鬼也不能攻击你,所以我们要在祷告当中让自己的罪被处理。第三个就是我们的祷告需要一点经历,在祷告当中我们想起上帝怎么样带领我们走过人生的道路,雅各书1:2「我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。」每一次你的经历就成为你属灵生命的经历,所以我们的信心不是跳跃的,我们的信心是有根据的往上行走。因此属灵的经历在祷告当中会带领我们去回想倚靠神。今天越来越让我们看见主为我们开这条路,而我们在祷告上就要做一个继续不断学习的基督徒,这是耶稣基督对於我们退敌的一个培训,我们尽管在这培训当中勇往迈进。

1550980