首页
1
商品介绍
2
海岛的赞美,地震的破坏|陈维恩牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2022 海岛的赞美,地震的破坏|陈维恩牧师
1111113

海岛的赞美,地震的破坏|陈维恩牧师

111.11.13主日信息摘录
经文:以赛亚书24章15-20节
简介/美国Gordon-Conwell Theological Seminary 毕业后於旧金山三谷华人圣经教会牧会。2007年全家加入New Tribes Mission宣教差会,在2009年到了南太平洋的巴布亚纽几内亚的Biem族当中服事,融入当地住民...

主日直播准时每周日10:00在教会youTube频道,欢迎弟兄姊妹线上参与 

以赛亚书24章是先知在为以后犹大南国要灭亡时所发的预言。旧约讲到神的荣耀都会讲到这些海岛都会来赞美神,你可以想像两三千年前海岛差不多是世界的尽头,但是在圣经里面圣灵透过这些作者讲说海岛都要赞美神的时候,其实就是在说万族万民全地都要赞美神。在短短的经文中,我看到海岛的赞美,看到地震的破坏。我本来在教会牧会,但现在我分享的比较是讲宣教的重要性,宣教不只是在台北市落实福音,不只是在台湾落实福音,不只是在讲中文的地方落实福音,现在台湾教会最没有落实的,也是还没有突破的就是跨文化宣教。当我们讲到神的荣耀时,我们一定要讲到这些没有神的荣耀所经历的破坏,约翰福音3:16「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」我们听到神爱世人都很喜欢,但是我们不喜欢的其实是后面讲的17-18「因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」今年是马偕来台150年,我们记得这些早期的宣教士他们来到了台湾,把福音带给我们,但是150年之后的我们现在愿意走出去做长期跨文化宣教的人,其实是非常的少。这应该是在教会里面我们要挑战、要支持、要祝福我们的年轻人去做的事情。

现在全世界还有很多人没听过福音,如果明天耶稣来的话,这些人所面对的下场是一样的,他们没有站在十字架跟空坟墓的福音上面的话,他们会跟神永远隔离。但这些人跟在我们教会对面散步、在对面买东西的人跟其他族群有一个不一样,就是今天早上他们是有机会听到福音的,在台北市还有很多人没有信耶稣,但他们走在路上可以看到很多教会,在我们的语言里面已经有不同的圣经翻译版本,这些是有机会听到福音的人。我们教会每个基督徒有责任要继续跟我们身旁的人传福音,但是全世界还有很多人的世界、城市、语言里面,今天就算他们想要知道生命的道、永生的路,他们是没有机会知道。我们必须把这两种人做区别,我们必须一直往那些没有机会听到福音的人那裏。因为150年前的台湾我们就是那些人,宣教的历史不是因为方便快速而完成,宣教的历史一直都是道成肉身的生命,就是我们用我们的生命,我家庭的生命,我孩子的童年,我们在那边目的就是有一天能清楚地把福音给他们。当我们领受早期宣教士给我们的祝福时,我们是不是也应该要走出去。在教会当有一个年轻人举手说他要成为宣教士的时候,他会听到劝退的声音,还是我们以你为荣,我们愿意为你祷告,愿意为你奉献,愿意跟你走出去,因为这个是我们信仰的一部份。我们是不是能够祷告自己的孩子不只是期待他们做一个正正当当,不做坏事的基督徒。既然我们领受神的祝福,更应该在教会里面有年轻人说我要成为传道人,要成为宣教士的时候,他们在这边是能够听到祝福支持的声音。透过一个个宣教士的故事,我们其实是在传递神的大故事。

一、列邦的【赞美】

在诗篇96篇,作者把能够讲到的自然界都讲了,有一天万族万民都要来敬拜他。因为疫情连实体聚会都有问题,我们就把继续来做礼拜作为我们基督徒的高标,我们现在没留在家,我愿意来这边已经是我很摆上了。不要听这些声音,神要我们参与的绝对比有没有来主日聚会还更大。神要使用你们的教会,神要使用你的生命,你孩子的生命,有一天万族万民都要来归向他,这是神对教会,神对这个世界的命令。而我们的责任又是甚么?我们一直在唱我们要向耶和华唱新歌,再唱下去这新歌都变旧歌了,我们必须要有实际的行动走出去。

二、我们的【责任】

在马太福28:18-20「耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施浸。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」我们其实忘记这段经文的命令里面耶稣的口气,我们都喜欢最后一节,耶稣说我就常与你们同在,直到世界的末了。但是我们读经文没有办法只抽一节说这一节我喜欢就把其他忘掉。耶稣的应许是连结到耶稣很清楚的命令「你们要去,使万民作我的门徒。」这个门徒连结到权柄的宣告「天上地下所有的权柄都赐给我了」,耶稣不是在这边要跟我们有对话,耶稣的口气是命令的。

每当我去各地分享时,很多人都会问我这个问题:陈牧师你们全家去那边,一定是有一个很特别的感动。这个问题背后是一个思考,好像正常的基督徒就是正常的来聚会、来小组,继续的来管理我们的生活,就只有这些特别有感动的基督徒才会被神抓去作宣教士。如果你的结论是我一定很爱巴布亚纽几内亚的人,那我诚实告诉你:我的爱心到那边的第二天就用完了。如果你认为我有一个很特别的呼召,我要跟你讲,我没有梦到一个形状最后变成巴布亚纽几内亚的地图,这不是我的经历。但是到了最后我绝对相信不是每个人都要去作宣教士,就像不是每个人都应该去作教会的传道人。但是事实是:教会需要更多的传道人,宣教工场需要更多的宣教士。如果我们只是把宣教放在「反正神要作的事情,会自己呼召工人」的话,我请问大家:在两千年前耶稣的大使命给我们,但在两千年之后还有那么多人、那么多的语言是连一个圣经翻译都没有,这是因为耶稣在过去两千年忘记呼召足够的人吗?绝对不是!这是我们太抓住自己的生命,我们把宣教的回应过度的属灵化,好像没有一个特别的感动就不去。

我们必须要改变我们对宣教,对回应神,甚至是我们作传道人的观念,好像只有特别的带领我们才去服事神,在这边耶稣的命令是连结到了权柄的宣告,最后有一个很清楚的应许,就是耶稣说「我就会常与你们同在,直到世界的末了。」我们常常会说大使命在马太福音的最后一章,但其实不是,在马可福音16:15-16「他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听。信而受浸的,必然得救,不信的,必被定罪。」在路加福音24:46-48「又对他们说:照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。」在约翰福音20:21「耶稣又对他们说:愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」我们可以看到在每一个福音书里面,耶稣复活之后短短四十天不同福音书的作者在不同场合都记载耶稣很清楚的命令:你们要去,把我在十字架上成就的事情传给不同的族群听!两千年后我们现在还没完成这个任务。在使徒行传1:8「但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」我们领受圣灵的最终目的不是要让我们的祷告更自由,我们的敬拜更释放,我们的身心灵得医治。虽然我完全相信在二十一世纪圣灵还是能够作这些事情,但是我们如果看耶稣这边所讲的,我们领受圣灵最终目的是耶稣说我们领受圣灵得著能力就要把福音从耶路撒冷、犹太全地、撒马利亚直传到地极,这是我们领受圣灵,圣灵与我们同在的最终目的。我想这是一个很大的提醒,在庆祝马偕来台150周年的时候,我们不能够只是纪念这些早期的宣教士,如果我们今天不愿意去做他们以前作过的事情,那么我们这些记念都是没有意义的,最好记念早期宣教士的方式,就是你我今天愿意去做他们以前作过的事情。

三、宣教的【目的】

宣教的目的到底是甚么?宣教的目的不是一个帝国性的侵略,不是一个有敌意好像是去搜刮的心情,其实我们一开始看到神在形容他的荣耀的时候,把没有人去过的海岛都算在里面了。宣教的最终目的其实是我们看到在启示录最后记载了末世的敬拜,启示录7:9-12「此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊著说:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏於地,敬拜神,说:阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!」最后形容的敬拜是各方言的,这些族群有一天都会聚集在神面前,如果你看到这个敬拜没感觉的话,那可能你没享受过真正的敬拜。厦门街浸信会是宣教士创立的教会,如果他们没有来,我们不会坐在这边,现在我们的故事没有结束,我们有一个很好的地方、很好的场地、很好的教会,但是我们要为了那些还没有机会听到福音的族群继续祷告、继续奉献、继续鼓励我们的年轻人,我们要去完成这神所托付给我们的事情。

1523092