首页
1
商品介绍
2
主复活的事实与人得救的机会 |彭彦祯牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2022 主复活的事实与人得救的机会 |彭彦祯牧师
1110417

主复活的事实与人得救的机会 |彭彦祯牧师

111.04.17主日信息摘录
经文:罗马书十章9-13节

主日直播准时每周日10:00在教会youTube频道,欢迎弟兄姊妹线上参与 


圣经非常宝贵,如果你把它浓缩起来可以看见,耶稣基督的降生是新约的开始,人的被造是旧约的开始,但耶稣基督的复活是教会的开始。所以今天你我可以坐在教堂当中,在许多弟兄姊妹所组成的教会里面,请你记得若不是耶稣基督已经复活,我们所信的就枉然,若不是耶稣基督已经复活,圣经里面所传达的就是虚假,但从历世历代以来许多基督徒的生命里面见证了他的复活是真实的,他是又真又活的上帝。

这段圣经经文说「因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」这是典型圣经经文的对称语法,对称语法所形容就是加强再加强,使你明白当你心裏面相信,口里面承认的时候,那种得救称义就在你的生命里是没有疑义的。在罗马书其他的地方甚至於把这来区分为两块:罗马书第四章说耶稣基督被交给人钉在十字架上是为我们的过犯,耶稣基督的复活是为叫我们称义。被钉是为我们的过犯,复活是为使我们称义,他把我们的过犯跟称义结合在耶稣基督的被钉跟复活当中,所以每次到复活节我们应该心中是感动的,如果按照我们教会每次复活节、教会周年庆跟圣诞节都有浸礼的话,那在座的基督徒理论上应该超过三分之一的人是在当年的复活节受浸归入主的名下。所以今天让我们再次思想当日决定要信靠耶稣基督,跟随他的脚踪行,现今我们的心是不是渐渐的冷淡了,或者是一次又一次看见有人从这水里经过,就好像一次又一次为我们添信心的柴火,为我们去添那相信耶稣基督复活,并且在我们生命里面有份的那份动力。

不是钉在十字架上的就是福音,两旁也有强盗,他们也钉十字架,所以请记得不是听到钉十字架就是福音,请记得是主为我们钉十字架才是福音。而且不是只有主为我们钉十字架是福音,请你还要再记得,主为我们钉十字架三天后复活那才是我们真正完整的福音。当年耶稣基督钉在十字架上,两个强盗一个左一个右,说实在如同我们今天福音用各式各样的方式在传递,在住家、在公司、在你行走的路上,有多少的教会亮著十字架的灯在那裏你看见了,你打开电视也有机会听到福音的节目,如同那两个强盗一样,在当年他们与耶稣基督在十字架上距离是一样的,但一位信主、一位笑主,一念之间结局却是千里之别,一个与主同在乐园,一个却永远沉沦在地狱里面。所以信耶稣有时候想想好像很简单,但是事实上有时候是极为困难,一念之间乃是你是不是顺服圣灵的感动,在圣灵的催逼底下愿意在他面前心里面承认,口里面相信。

在圣经里面所写的是心里相信,口里承认,好像今天我传福音的当中听到好多人说这么简单,这样就可以得永生。但我要说圣经经文虽然这样写,但请你记得在那样的时期时代背景,罗马皇帝是规定所有的人都要口称凯撒是主,所以当你口称耶稣基督是主的时候,对於许多罗马的兵丁来讲,在扩大解释罗马皇帝的口喻之下,很多口称耶稣基督是主的人是要被处死的、是被凌辱的。所以那个时候讲到心里相信口里承认时,请记得那个意思就是你的生命是不是全然愿意委身给这位上帝,不是你简单看到这个经文觉得好像很容易。

当你这样想这位耶稣基督先为我们牺牲了他的性命,被钉在十字架上不是他已经享受了33年人世间的生活之后,最后走向十字架。耶稣基督是道成肉身降生在马槽的那一时刻开始,33年就已经全然在背著十字架,只不过最后那一天是钉死在十字架上。不要以为耶稣基督背著那个十字架只是在走苦丧之路,如果按照道成肉身的涵义来讲,他33年都是在谦卑虚己、自我设限的当中背著你我看不见的十字架,最后自己愿意走上十字架钉在那上头成就福音。所以当耶稣基督的复活已成事实的时候,世人的信靠就成为必须;当我们受浸归入主名下已成事实的时候,敬虔生活就成为必须,就这么简单。圣经里面斩钉截铁告诉我们,除了信靠耶稣基督这个方法,其余的没有别的拯救。所以为甚么上帝当然也想方设法让所有属他的儿女跟所设立的教会去传扬耶稣基督复活的道理。主的复活在当日从坟墓里面出来之后,你注意看他所有讲的话,所有做的事情,依然在传递著平安,依然在给门徒们使命去传扬福音。所以复活这件事情对耶稣基督来说,复活不是带来他的复仇,乃是带来他要对所爱的门徒使命的托付、力量的给予跟信心的充满,盼望我们都能得著。复活的主一样都在我们裏头,既然我们属乎主,从此以后把主托付传扬福音的使命放在我们的里面,我们就按著他的心意一步一步的去传扬。

主在复活之后门徒传扬福音,你每一次去看彼得的证道,保罗的说法都是直接讲信靠复活的主他已经复活,就是讲最后主复活的结果,但从来没有仔细的去告诉大家复活的过程是怎么个变化,因为人最好奇的是当你听到谁复活,大概都是想知道怎么做到的,但注意看他们没有说,而是直接说「他已经复活」,以至於世人中其实有很多未信者的好奇心没有得到解答,人死了以后怎么可能复活?但请你记得因为耶稣基督是上帝的独生爱子,三位一体的真神,他的复活当然超乎我们人类所能想像的,他的复活是因为要为人解决罪的问题,所以他愿意受苦钉死在十字架上,进到阴暗的坟墓里面三天后复活。不知道大家听刚刚唱的那些诗歌觉得慷慨激昂兴奋,因为耶稣基督已经复活,可是中间在叙述过程里面谈到耶稣基督的受苦、耶稣基督的死,在坟墓里面那个过程当然不是我们人能承受的,但耶稣基督愿意且承担了。

我们所传扬的福音所有真实的内涵跟本质原不是在解决人的好奇心,是在解决人的罪,耶稣基督复活之后正是如此,他没有花时间在解决人的好奇心,门徒也没有围在他身旁好奇这三天是甚么过?到哪去?做了些甚么?他们只要一个重要的结果,就是复活的主已经完成了救恩,重点在你我愿不愿意接受跟相信。请记得在当年那个时代里面是需要用委身的心态才说的出口,因为那关乎到砍头的问题。罗马皇帝下这样的口喻就真的有很多的基督徒不称凯撒是主,反而口称耶稣基督是主而牺牲他们的性命。所以在圣经新约中,保罗每次讲到口称耶稣基督是主,心里让主来做王的时候,真的是把生命都做了连结,而不是只有言语文字上面的叙述。

让我们立定心志要做一个不同於以往的基督徒,对於耶稣基督的复活我们不是做一个按赞的基督徒,而是做一个委身跟随的基督徒。按赞跟委身跟随是不一样的,对於圣经我们的了解不是从地理,不是从文字,也不是从历史,乃是从心里面去做连结,明白里面所教导的全然是跟救恩相关。如果你今天参加旅行团到以色列去参观,会有当地的导游要告诉你这个点是甚么,这个坟墓据传是甚么,他会告诉你许许多多这些历史地理,还有耶稣基督的事迹也可以如数家珍,但他可能完全不认识耶稣基督。所以如果你到了当地的那些点你是把它当成观光景点,还是当成救恩重点,是完全不一样的。盼望今天受浸的弟兄姊妹跟在场的每一位听到耶稣基督的复活,从圣经所讲、从诗歌所唱,请不是当成耳眼的享受观光景点,而真正知道那是关乎我们的救恩重点。耶稣基督说过若不藉著他,没有人能到父那裏去。愿今年的复活节,受浸的六位弟兄姊妹跟他们的家人能看见美好的见证,也愿我们每位弟兄姊妹在疫情期间过一个难忘也充满感恩的复活节。



1481617