首页
1
商品介绍
2
职场宣教 |林意玲姊妹3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2021 职场宣教 |林意玲姊妹
1100912

职场宣教 |林意玲姊妹

110.09.19 主日信息摘录
经文:路加福音一:74-75、彼得前书二:9、哥林多前书九:23、歌罗西书一:28

主日直播准时每周日10:00在教会youTube频道,欢迎弟兄姊妹线上参与

我们在个人职场上事奉神,没有谁比谁优越,我相信神量给每个人都是不同的托付,所以 我们既然认识了神,就没第二条路可以走,因为我们都是神的仆人,所以神让我们往哪走就往 哪走。我们选择认识神不后悔,选择事奉神不后悔,走宣教道路是我们心甘乐意放下世界上的 享受,走在这条十字架的道路上,就是至死也不退后。所以我相信不管哪一种服事都是神所记 念跟悦纳的,每个服事主的人都是听主的话走在主的道路上。这四段圣经经文在我年轻的时候 对我帮助非常大,所以我把这四处经文送给大家。你读过也知道这样的话语,可是我们要去实 践:「叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁、公义事奉 他。」第一就是我有没有被救,如果有被救就很简单,要终身在神面前坦然无惧用圣洁公义服 事主,很清楚知道你我就是被主的宝血重价买赎回来的,当你深深地尝过主恩滋味的时候,你 也没有第二条路走,就这么清楚一条路。第二彼得前书 2:9「惟有你们是被拣选的族类,是有君 尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美 德。」你我都是被拣选的,圣经上说「我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。」所以我们 这些被神拣选的人是得到永生的恩典福分,你我就进入新的境界,因为那里没有愁苦忧虑眼泪, 我们天天敬拜赞美主,充满主的恩典,在我们今生也在永生就是这样的福气。你我都是被神拣 选的,天天成为一个君尊的祭司,为自己为百姓的罪献祭。要每天认罪,甚至时时刻刻分分秒 秒在主面前洁净你的行为,神就称你为义。第三哥林多前书 9:23「凡我所行的,都是为福音的 缘故,为要与人同得这福音的好处。」你每天服事你的家人都是为了福音的缘故,你每一天的 工作不是为了薪水,都是为福音的缘故,这句话要印在你的心中,这样你的生活就不一样,不 是为那五斗米折腰,如果你是一个认真的员工,再高的薪水都请不起。第四歌罗西书 1:28「我 们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面 前。」今天很多人传福音不用智慧,而是用直觉,但不是一个很正确的方法,智慧要动脑筋, 在整个四福音书看到耶稣传福音给不同人都是不同的方法,用诸般的智慧说不同的道,带领不 同的人,所以不要偷懒就只用一个方法,你必须用诸般的智慧劝戒各人,把人在基督里完完全 全领到神面前。

一、 既被拯救,终身事奉

一活著为主,二永不退役,三坦然无惧用圣洁公义事奉主。我们要很清楚的知道,你我被 主拯救是有目的的,神拣选你我是有原因的,你不要当作平凡,我们每一个都是被神拣选,都 是有原因的。你蒙主的拣选,蒙主的拯救就是你活著为基督,他为我死,我为他活。你要做一 个活祭,如果你活著是为家庭、为事业好像少了什么,你必须改成活著为基督。第二你的事业 已经退役,不要觉得我现在退休了就游山玩水过我的日子,基督徒服事主永不退休。第三你要 坦然无惧来到施恩宝座前用圣洁公义事奉他,今天我们活在世上是因为神要用我们每一个人, 相信大家都很想多活一点时光,而且要活的健康,要见证主,在他面前用圣洁公义事奉他,上 帝要用你服事他。今天你活著是神要用你,如果你不为他所用,我不知道神会如何带领你,我 们要有危机感,知道我们今天活著就是为主,上帝给我们的恩典,美好的一切都是为了要让我 们在各方面为主所用。

二、 人人为祭司,宣扬主美德

我们是在职场被拣选的族类,是君尊祭司、圣洁与属神的子民,要宣扬出黑暗入光明的见 证。你有感觉你是祭司吗?你有感觉你能进到至圣所跟神交通吗?你有没有放弃你的权利,让 你的权利睡著?因为这是神给你做祭司的机会,你随时都可以进到至圣所为你身旁的人代祷祈 求,你随时就是一个君尊的祭司能宣扬主的美德,要宣扬那召你出黑暗入光明,你只要活著就 是基督死了就有见证,因为在我们所处的每个地方,我们就是宣扬主的美德,人家看到你的脸 上彷佛有王的荣美,就知道你是属神的人。所以做祭司就是你要常常进入到至圣所与主永远同 在,不断与他分享交通,领受他给你的话语跟旨意,走在主的道路上,成为一个被神拣选的族 类。

三、 凡我所行,都为宣教

各行各业都需要主(不论同事、上司、客户、受众),同时职场亦是禾场,我们必须带著使 命从事。神把你放在那个职场,放在这个群族里,都有他的美意,因为各行各业都需要主,所 以你必须把职场当作你的禾场,带著使命去工作,因为你走出去就好像耶稣在各处行走,他看 见许多的人就怜悯他们,因为他们好像羊没有牧人一般,你所行的、所到之处,主的光就会到 那裏。所以我们这些被神拣选的人,职场就是禾场,你在里面就创造一些不同,因为你在裏头 就发挥做光做盐的效果,自然而然有人会找你,你就成为那地方一个最好的帮助者。你在你的 职场专业的宣教,是教会进不去的,所以必须你来做,所以凡我所行,都为福音。

四、 诸般智慧,完全宣教

教会弟兄姊妹在做宣教工作千万要小心,不要想一步到位,必须要循序渐进,好好地耕耘 洒种灌溉。华人传福音很难,叫你要接受西方的宗教不容易,所以要有耐心,尤其是家人最难, 要从劝戒慢慢转变为教导。另外要运用创意,创意从神而来,上帝会给你机会,所以你要求主 给你创意。还有我们要锲而不舍地把人完完全全引到神那边,做忠心能教导别人的人,不要只 做一半,信耶稣也不可以叫别人随便信,要想清楚之后信了才更坚定。

五、 职场宣教的难题

带职事奉是蜡烛两头烧,你要工作又要传福音你就是两头烧,上班就要好好上班,如果你 能成为你职场上或邻居之间最好的工作者,人家自然会羡慕来找你,但若你都不好好上班,大 概很难跟同事老板传福音。所以要先做好上班族认真工作。另外,宣教需要装备,要先充实自 己,你有没有把神的道看清楚,有没有把别人的需要了解一下,所以宣教需要装备,这年头是 个真枪实弹的年代,不允许花拳绣腿,基督徒要有扎实的内容,要能谦卑就能够真正传福音。 还有我们要思想,谁能做你的老板,为何而做?你的老板是你的上帝,只有上帝叫得动你,所 以当若你认真工作,有很多人欣赏你也不要洋洋自得,因为你不是为老板而做,因为你是为上 帝而做。

六、 职场宣教实行建议

团队事奉是需要找同伴的,在你的办公室至少找一个人跟你一起祷告,从祷告开始你的宣 教。此外,要建立遮盖与支援系统,必须找人给你遮盖(牧师、小组长),不要一个人忙做, 必须要有人与你一同配搭。另外也需要运用创意与智慧。

七、 职场宣教举例

一、分享时间管理增进工作效率,老板开心,同事也高兴。二、配合节期出击,跟大家一 起分享度过节庆。三、演讲活动。四、安排慈惠活动,这很重要,因为有一些办公室团体都会 去参加公益活动,不管是不是基督徒都会参加。五、组织兴趣小组(合唱团、读书会、英文班或 日文班、球聚、理财、电脑班),职场宣教就是办一些这样的小组,在有空的时间跟同事产生一 些交集,带著他一起参加活动。六、成立查经班。七、办福音餐会或午会。八、关心同事、个 人谈道。所以彼得前书 3:15「只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作 准备,以温柔、敬畏的心回答各人」,若有人问你心中盼望的缘由就能与他分享,所以在职场 宣教上可以做很多事,可以透过这些方法在你的职场中来做宣教工作。

八、 活用宣教资源

传福音就是撒种,所以你要松土,要耳濡目染,要让人慢慢地来到神面前。所以我不赞成 各位用太急迫的方法来做,我们可以活用许多的宣教资源。台湾醒报是福音预工式的新闻,报 导每日新闻话题、讨论内容与切入点。我们还可以邀约好节目、音契音乐会、天艺剧团、天韵 诗班、艺起发光...。还有许多福音性电视节目与广播节目,也可以利用脸书分享讨论影视畅销 书。当你把福音见证做足了,别人就会主动问你。

九、 恩典满满,上帝背书

当我们如此行,福音便会向左向右开展。有时候你撒种别人收割,所以请你不要太在意业 绩,弟兄姊妹要让他慢慢成长不要急,「我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。」让神 的恩典透过我们所有人,在我们有生之年为主所用。

1431566