首页
1
商品介绍
2
生活的选择3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
1081103

生活的选择

讲员:林彬牧师
经文:约翰福音10:10











        约翰福音10:10:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。生命跟生活是不一样的,生命是神给的你选择不了,你生在甚么家庭,你父母是谁你不能选择;但是生活你可以选择,长大之后你想要怎么生活,神给你自由去选择。所以我们要过甚么样的生活我们有了生命以后过得更丰盛,就靠你以后过哪一种生活,在不同环境过不同生活。

哪一种的生活是我们要来寻求的今天的年轻人所追求的就是过一个好的、享受的生活,那甚么是好的生活呢圣经里面一个少年人来见耶稣说:「夫子,我该做什么善事才能得永生?」耶稣说:「你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。所以我知道他没有得救,但是耶稣说这世界上没有一个是好的,连一个都没有。甚么是好的呢我们要做多少好事才算好呢你自己没有办法做得好,所以只有神的道理,你不能凭著你的好行为得救。以弗所书2:8 :「你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出於自己,乃是神所赐的。」不是因为你的行为,所以不管你做多少善事,也得不了永生,你的好行为、好事情买不到你的永生,但是你相信耶稣基督、你得救以后,每一件好的事情神都会记得,不管是大是小你就尽管做,神都可以记录下来。我们没有办法凭著我们的好行为就过一个好的生活,因为我们不知道好在哪里,甚么才是真正的好耶稣说只有一位,我们只有看著耶稣才能选择好的生命。

第二个特别是讲成功,甚么是成功呢开好车、住好房子、吃好的饭、好的地位是成功的,是不是这样子但是这是很危险的,我们只是以金钱的地位各方面来订一个成功。我们跟从神价值观要改变,价值观改变之后你会有无穷无尽的欢喜快乐时候,我们最喜乐的是甚么呢施比受更为有福,当你有能力施舍的时候,帮助人、帮助教会,心里面会有极大的快乐,所以一个人最愉快的事就是我们有东西给人家。所以我们选择生命,我们要选择有机会不是过成功的生活、不是良好的生活,是一个能够施舍的生活。

最后我们选择生活最重要的是甚么我们要过一个圣洁的生活。圣经告诉我们,人非圣洁见不了神的面。我们将来要见神的面,就要过圣洁的生活,那甚么是圣洁的生活,怎么能够达到过圣洁的生活呢这是很难的一件事,特别是在新约的时候,不像在旧约的时候他们只要守住律法就没事了,新约可不一样,耶稣说你如果心中恨一个人等於你杀了他。所以新约把水准提高了,新约是讲动机,如果你恨这个弟兄姊妹跟你杀一个弟兄姊妹没两样。

我们怎么过圣洁的生活呢?真正的圣洁不是从外面表现怎么样,我们要过一个圣洁生活是从里面出来的,要从心里面干净讲的话就是甜美、爱人、鼓励人的,真正的圣洁不是外面的形象,是从心里面发扬出来的。那我们要向谁效法呢保罗说你们该效法我,像我效法基督一样。在耶稣基督没有呼召他以前,他也不是过一个圣洁的生活,但是他认识耶稣基督、他效法基督以后,就开始过一个圣洁的生活。那我们要怎么效法主耶稣主耶稣真正在世界上传道也只有三年半,三年半的传道改变全世界,三年半呼召十二门徒,但有一个犹大叛变他,保罗加进来把整个世界颠倒个上下。那主耶稣犯法、犯罪了吗肯定没有,但是主耶稣所做的事情跟平常人没有两样,他是爱人、医治人、帮助人、做很好的事情,所以我在想耶稣一定是过一个圣洁的生活,所以施洗约翰替他浸礼,施洗约翰怎么敢给耶稣浸礼,所以耶稣说因为我们理当这样尽诸般的义,他是要给大家做个榜样。所以主耶稣从他开始做传道,他所过的生活我们都承认是圣洁的生活吧所以我们要过圣洁的生活就是学习讲主耶稣所讲的话、做他所做的事情,主耶稣活得怎么样,人死连枕头的地方都没有,他把物质的东西看得很轻。所以我们知道你要过一个圣洁的生活很简单,学习耶稣讲过的话、学习他所做的事情,学习他所走的路就没有错,就可以过一个圣洁的生活。

我们已经信主了,那我就在想我们能为神做甚么呢事实上我们可以为神做很多事情,不一定是说每个人都要出来做传道人,神要你在你的行业上面为神做见证就可以了,教会需要样样不同的弟兄姊妹,这是上帝给我们资源,教会里面有更多的学者、更多成功的人是我们教会的福分,神给教会的福分是他给我们很多的资源,让我们可以做很多的事工。所以我们选择的生活你尽管去选你所做的事情,新约没有捆绑,有的人说基督徒你就甚么都不能做了,保罗说凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。所以神给你很多的自由去选择,你选不好的话你的生命就会很活的困难,你选的好就过得非常喜乐,看著耶稣做甚么,你就可以做甚么。

最重要的是我们被神拣选之后,神给我们的责任不一样,给我们的形象不一样,有的事情你做了你就会令人跌倒就叫做绊脚石,耶稣为你牺牲生命,你为他牺牲不要做不好的事情,我们为著神的缘故离开这些世俗的生活,另外选取更美好的生活,过一个圣洁的生活,所以三更半夜鬼敲门,砸心也不惊,这个生命就是圣洁的生命。人非圣洁见不到神的面,在主耶稣还没回来以前我们过圣洁的生活,当我们见到主耶稣的时候,他就会说你这又良好又善良的仆人,进来吧,跟我一起坐席。

1266676