首页
1
商品介绍
2
更丰盛的生命3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
1081110

更丰盛的生命

讲员:庄泽丰牧师
经文:约翰福音10:10



保罗说「我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。」我们人生一切的答案在圣经里面,当你有任何困难,神透过圣经赐给我们力量,神的话会很真实的赐给我们新的生命来引导我们走不一样的人生。神把传福音的火热,透过他的话会激励我们。圣经中有一段经文「我愿男人无愤怒,无争论,举起圣洁的手随处祷告。」神把祷告的权柄赐给我们,让我们常常举起手来宣告祷告,你就会看到环境就这样被改变了。

我的同事说过拟计画是一套,做了之后是不一样的。就像我们给自己的人生拟定计画,但常常走到一半就不一样了。神是带领我们前面道路的神,你不要担心惧怕,只要仰望他,因为圣经说神的道路高过人的道路,神的意念高过我们的意念。神让我们知道生命有更好的价值,认识这位伟大的上帝,来爱他,并且让他爱你,然后来事奉他,就会有无限的满足与喜乐,真的是值得我们付上代价。

宣教传福音的路是祷告出来的,上帝还是在找人,但神所找的人不是以为你觉得我可以,神所要找的是你愿意、你肯做,我觉得神会用那一种人。宣教让我感受最强烈的是,不是你去能做甚么,乃是你去看到上帝在那边做甚么,因为宣教工场是最真实的属灵战场。约翰福音1226 「若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。」当你真的爱神、服事神,神就会听你的祷告。

我们的上帝有一个怜悯的心,他让神宝贝的恩典从天上光照赐给我们,在路加福音1:78「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们。」但是神要让神拯救的爱照亮在那些死荫幽谷的人,把他们的脚引到平安的路上。有一次神感动我给诗班讲一句话,在约翰福音10:16「我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。」神的爱就是这样,我们一般人是爱我们自己,但神的爱是爱所有包括迷失、软弱、失败、挫折的那一群人。

当神使用保罗成为外邦人传福音的使徒,神对他说我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。所以保罗他说我们征战的兵器本不是属於血气的。看起来很难,但是神就是有办法,神会在人的心中把人的心融化。

你到宣教场的时候你会看见上帝奇妙的作为,所以我深深感受到一个事奉要有神给我们成果有几个因素:第一个,你的事奉是神的带领,出於神的心意;第二要好好预备,所有事工都要人付上代价;第三,所有事工都要同心祷告。

神是爱,很多人在人生谷底,他老早就被别人忘掉他是谁,也不被在乎,但我感受耶稣在乎他,走到人生最困难的时候、被世人遗忘的时候,耶稣没有忘记他,耶稣要来翻转他的生命。我们需要传福音,因为地狱是非常的真实。人会失败,但神没有失败,在我们还不认识神,没有路可以走的时候,神就让他的爱子耶稣基督为我们的罪钉在十字架上,在罗马书5:8「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」神的爱成为我们的拯救,让你再一次有盼望,让你的生命不再一样。人会失败,但倚靠神,他会成为我们永远的帮助。今天不管任何一个人你的光景如何,只要你愿意回到神面前,神是用爱来接纳我们、拥抱我们,也让我们学习来用神的爱来赦免、接纳、拥抱所有你觉得不可爱的人。

神愿意他的教会复兴,我在自己的教会门口一进去就放一个标语复兴的基础是悔改,人需要不断地来到神面前,藉著悔改求神怜悯我们;复兴的管道就是祷告」,经历祷告的甜美跟神的带领;复兴的动力是倚靠神,倚靠圣灵,人不行神就是可以;复兴的目的就是为了宣教」,你是否曾经向人传过福音,如果有向人传过福音的经历就会感受到传福音的喜乐,主耶稣不是高高在上,他道成肉身,成为人的仆人来拯救人,甚至为人舍命,寻找迷失的羔羊,接近软弱的人,圣经说因为神愿万人得救,不愿一人沉沦。

我很喜欢的圣经经文在传道书11:6「早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道哪一样发旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。」我从美国回来就大量撒种,进到最需要的地方大量撒种,神用你传福音撒种,神也用别人浇灌,神也用别人收割。只要是一个人,不管你是哪一个种族、宗教,他一生总有听到一次福音的权利。

神为我们而死,让我们为主而活,最后我愿意说,很多人以为成功是属於年轻人的,年轻就是有盼望,并不见得,成功也可能属於中年跟老年人,圣经里的迦勒到八十五岁,他向神祷告,将希伯仑给他;保罗到年老的时候,他知道他要为主殉道,对他所心爱的属灵儿子提摩太说「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」人生最大的盼望就是有一天会在荣耀当中来见主面,这是我们最大的盼望,使用我们成为主福音的出口,一生为主活的精彩。

1266677