首页
1
商品介绍
2
同心站稳为福音 3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2018 同心站稳为福音
1070114

同心站稳为福音

讲员:陈建信弟兄
经文:腓立比书1章27节

 

只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

去年基甸会在台湾地区送出了超过50万本的圣经,累计在过去61年间在台湾送出了一千八百万本的圣经。去年一整年也送出了超过九千两百万本神的话语,透过分送圣经让我们有机会能够接触到九千两百万个灵魂,期盼这么多人能够因著读到神的话语而能够认识真神。但现今在世界已约有七十五亿人口,相除之下九千两百万约占总人口数的百分之二,照著这样的速度需要分送圣经八十年才能够送完,而且人口数不断的在增加事实上需要远大於此。基甸会不只在旅馆、学校、医院分送圣经,也在监狱、部队等有需要的地方、送到有需要的人手中,感谢主因著大家的奉献使有更多的人因此而认识主、信主的见证,同心站稳为福音是基甸会本次的主题,透过这个题目与大家来分享神的话语。

在腓立比书这段经文是使徒保罗写给腓立比教会的书信,从这段经文中看到神对我们的心意,这段经文提醒了我们三件事情:第一我们行事为人要与基督的福音相称,主要我们每位基督徒活在世上我们的行事为人,我们的言行举止要与我们基督徒这样的身分相匹配,但要怎样行才叫与我们所信的福音相称呢?516你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」不管我们在世界上出生如何,不管我们在世上职业的贵贱,当我们成为基督徒的那一天我们每一个人就有一个荣耀的身分,就是成为创造宇宙万物主宰,天父上帝的儿子、女儿,你们行事为人要与福音相称的意思就是说我们成为基督徒,天国子民这样尊贵的身分述说这段话的前一节515人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。」所以你们的光也当这样照在人前,看见你们的好行为便将荣耀归给你们在天上的父。如今我们在世上不论是我们工作、服事、休闲、娱乐,主对我们的心意乃是要我们一天24小时都能够有好行为、见证,以至於能够成为一盏灯照在人前,使人看见我们的好行为便将荣耀归给我们的主,这样子才叫做行事为人与所信的福音相称。

第二部分经文说到你们同有一个心志,站立得稳,从中我们可以明白主的心意是要我们同心站立得稳。主知道我们是软弱的,感谢主他已经为我们预备了拯救,并且他教导我们要如何靠主刚强站立得稳,在41「我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。」如何才能站立的稳呢?首先我们要靠主才能够站立得稳,人是不可靠的,自己更是不可靠,但感谢主,在人是不可靠的,在主是永远可靠的,人会软弱、跌倒但是我们的主是刚强的,人会失信但是主永不失信,在林前1613你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。」这段经文提醒我们要儆醒,在真道上站立得稳,要如何才能在真道上站立得稳呢?我们必须要有神的话在我们的心中,我们的信仰才有根基,当我们在做决定的时候才有神的话做我们的引导,引导我们做出正确的选择、决定。

第三部分则是要同心,我们需要有同工与我们一起同心,需要有属灵的同伴与我们一起同心,才能够站立得稳,并一同齐心努力,同心站稳为福音感谢主赐给我们基督徒这宝贵的命令,这个世代的执政掌权者不能够带给我们希望,我们不要把希望放在政权上,因为我们的盼望不在这地上的国,而是在天上的国,主来的日子近了,主说我们要谨慎自守、儆醒祷告,我们要加紧脚步把福音传到地极,教会是遵行大使命的教会,是积极回应主呼召的一个教会,基甸会所做的也是与教会完全一致的,我们要一起同心站稳为所信的福音齐心努力,我们不知道发送圣经有谁会拿到,也不明白会有谁因此而得救,但是因著我们对神的信心而顺服我们就努力的去做,相信有人撒种、浇水、耕种、收割,但是最重要的是神的工作,照著我们所被托付的努力去做,有一天要来到神的面前交帐,让我们一起齐心、努力、站稳、为福音。

1068188