首页
1
商品介绍
2
有一个女人~从圣经看医治|马康伟牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2015 有一个女人~从圣经看医治|马康伟牧师
1040308

有一个女人~从圣经看医治|马康伟牧师

104.03.08主日信息摘录
经文:马可福音五章25-34节

今天是三月八号,在往年我们称为三八妇女节。我先跟每一位姊妹们祝福,因著你们,撑起了这世界的半边天,也撑起了教会的半边天!在今天的经文中,我们看到耶稣的医治,我们也要以这位血漏妇人的医治来见证、荣耀主名!

血漏就算在今天的时代,也有许多女子难以启口,何况是当时的这位女子。她面对血漏的问题长达十二年之久,这是非常难受的事,尤其两千年前的卫生条件更是不能与今天相比。若我们今天有一些隐疾或难以启口的疾病,这总是影响我们的心情,所以这位两千多年前染血漏症十二年之久的女子,她的内心与身体状况一定是备受煎熬的!

一、在好些医生手裏

经文说他在好些医生手里,可见这十二年她看了好多医生,但一直没有治好她。也许这个医生要她吃这个药,那个医生要她吃那个药;也许,她羞於找男性医生;也许,她看的都是江湖郎中,给她一大堆的乱建议!这十二年,她不单单为她的疾病愁烦,而且也不敢论及婚嫁。(从经文来看,若已婚,圣经作者比较会用『妇人』,但经文是用『女人』)。这隐疾使她想爱又不能爱,若结婚,总是觉得好麻烦!这疾病,使得她的生理影响到她的心理。今天我们将心比心,有时候我们的一些疾病,也会让我们消极、退缩、失去喜乐,更是没有平安!

二、受了许多的苦

接下来说:她受了许多的苦!这些苦,当然有来自生理的苦,也产生心里的苦。刚刚说到,这可能影响到她婚姻的意愿(也没这心情了!),并也大大影响她的人际关系!可能有人会嘲笑她,在那个年代,极有可能人会讥讽她一定是犯罪得罪了上帝,就像约伯一样。也有人会觉得她是『不洁』的女人,不要说男人不愿意靠近她,就算是女子,甚至是家人,都会与她保持距离。如果我们是她,我们会用怎样的态度来生活、看待自己?另外,我相信她的苦,也一定有著穿衣服上与行动上的不方便!也许这样的问题,使她更趋内向,变得像今天的『宅女』,尽量把自己关在家里,避不出户,免得行动不方便、免得意外时的尴尬、免得被人嘲讽、免得被人隔离…。

三、又花尽了他所有的

经文又说:『又花尽了他所有的』。当然经文中我们看不出来,她有多少财产、有多少家当?但我们知道她为了这个疾病已经一无所有!也可能有人帮助了她,但也都如同石沉大海,也可能她也借了一些,但再借就难了!走到了绝路、受尽了许多的苦,她已经一无所有,甚至连日子都过不下去!

四、病势反倒更重了

十二年了,钱花尽了,『病势反倒更重了』人的一生,多少人就常常这样无奈又绝望的结束!我们回想我们的生命历程,是不是也会有类似的光景?

五、他听见耶稣的事

在经文中,我们也看到:『他听见耶稣的事』!之后她生命改变了,这是一个生命转机!她不单单没有寻短,反而意想不到的耶稣医治了她!我们看到她为什么会听到呢?这一定是有人去跟她讲到这耶稣,说耶稣可以医治你的病!上帝透过这受圣灵感动的基督徒传扬了耶稣基督,而使这女人来找耶稣!今天我们愿意成为为主传福音的人吗?也许没有人会记得我们,但上帝知道!我们的名字是记载生命册上的!

另外,我们也听到这位血漏女子得医治的见证,我们愿意也像这位女子一样,将自己的需要,甚至隐私的问题,更甚至是罪的辖制,通通带到耶稣的面前,求主的医治呢!再来,在我们的周遭,是不是也有许多生命中陷入绝境与苦楚的人,我们愿意带他们来认识耶稣吗?你希望他们得医治吗?

今天,我们相信基督的医治吗?当然,医治的主权在於上帝,圣经也有没信心也带来的医治,但上帝更喜悦我们在他应许中,有信心的祷告求医治!基督是医治之主!过去是、现在是、未来也是,一直到主再来的新天新地!我们每一个人都在永恒的荣耀中完全的恢复起初的形象、样式!

629714