首页
1
商品介绍
2
派我服事他|彭彦祯牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2015 派我服事他|彭彦祯牧师
1040104

派我服事他|彭彦祯牧师

讲员:彭彦祯牧师
经文:提摩太前书一章12节

 

保罗在写这句话时,是大约在主后63年,直至大约主后66年为主殉道。我们今日所见的经文已经是在保罗即将离开世上所写的,曾经经历过被打、下监及许许多多的困难,却仍然写下:「我感谢那加给我力量的」,心中满了感谢。现今多半的人追求属世的宴乐,当上帝要差遣他时,似乎还对著过去念念不忘,但相信上帝必会调整。许多人在生命的最后,虽然会感谢上帝,但似乎多半也是为著自己的功成名就或好处来感谢神,然而保罗却是被下在监狱里,仍然满怀感恩,即便事奉时是如此的坎坷,这里提到「因他以我有忠心,派我服事他。」看法有两种,其一是觉得保罗太谦虚,应该写著「因他以我有恩赐、有才干,派我服事他」,其二是觉得保罗骄傲,竟说自己有忠心,一般人不会把忠心挂在嘴边。然而纵观保罗的一生,他是忠心的将自己献上,为主竭尽所能效力,从使徒行传看见的斑斑血泪史,这就是保罗的事奉过程。或许你仍然说保罗太骄傲了,但保罗在经文后面也提到自己曾经亵渎神、逼迫人、侮慢人,而且是罪人中的罪魁,我们可以看见他并非骄傲自满的说自己有忠心,而是自己仅仅有忠心,能为上帝摆上,其余的我就是个罪人,根本就不配。我们是否也能如同保罗一般,虽然什么都不会,但有一颗愿意为神摆上的忠心,且愿意服事他。

我们教会也有一群默默服事上帝的人,可是我看见他们就是忠心的在事奉,每次举办各样活动时,就是会有许多默默的人正为主效力,不曾感到埋怨,因为知道这是在为神作工,如同保罗的心志一般,竭尽所能的为主效力,不与他人比较,只有一颗愿意的心。以感谢为出发,以忠心事奉神。

上帝从来不使用伟大的人来事奉他,甚至於都是寻找罪人,但却喜爱忠心的人事奉他。上帝所差派的人都有一个很重要的功能,便是把福音「带」给有需要的人,并不是「做」出福音,如同信差一般,是该寻找伟大的人还是忠心的人呢?古时皇帝传递圣旨时,是寻找大将军还是一位忠心且能将事情办妥的人呢?忠心可以看见他是由心而发的忠於主,且忠心在主所托付的事情上为主效力。忠心的人必定是顺服於神的人,因为忠心於神,以致於上帝所托付的事必定顺服的去完成,无论是在小事上忠心,或是要牺牲生命,忠心的人才能真正成为一位顺服的人,有才干的人未必能顺服神。

服侍与服事,意义大都相同,都是为著神做事,然而「服侍」的「侍」字,很像正诉说著一个人忠心的站立在主人旁边,保罗也是如此,当他有这概念时,连自己被下在监狱中,仍然写著书信给提摩太、提多,请他们往几处去继续为神效力,也让我们看见,服事不是在帮助神,而是让神来帮助我们,因为这些事工交在我们手中,上帝也要派天使环绕在我们四周,看我们是否有需要帮助的地方,所以服事本身不是在帮助上帝,因为上帝不需要我们为他服事,上帝愿意差派我们不是因为我们的能力才干,是因为上帝要藉著我们在为他服事时,训练我们,或著也透过我们被训练后,进而有能力去帮助别人,如果我们能拥有这些心志,我们便不会骄傲,也不会自卑,我们每一位都是上帝所拣选的,上帝愿意将机会给我们、差派我们,便会赐力量给我们,最后将赏赐赐予我们,在事奉中所结出的果子也赏赐给我们,让我们明白上帝派我们服事他,是为要让我们成长,从事奉中经历他的存在,最后也才能如同保罗一般,衷心的感谢上帝的拣选与使用。

从事奉中可以知道,上帝不用手段胁迫人来为他服事,而是用爱心以及激励人起来为他服事,所以我们的心也才能如同保罗一般,虽然觉得自己能力不足,却仍然带著感谢及忠心事奉他。事奉中虽然有困难,但是神必赐力量给我们为著他服事的人,感谢那赐力量给我们的主耶稣基督,差派我们做何种事奉,就赐下那事奉所需的力量,愿我们都能有一颗学习的心,学习保罗被差派却拥有一颗感谢的心。

我们被差派,乃因著神的恩典愿意使用我们,要使我们更好且能够被操练,知道哪里不足,需要被调整以及成长,且加添我们一切不足的力量。事奉必定会辛苦,但是神既然愿意使用我们,便是给我们机会,从事奉中经历他的全能以及他的完全,从事奉中经历神的良善,使我们成为更合乎他使用的器皿。许多服事我们起初或多或少总是觉得自己不足,但是神也是因著我们有愿意服事的心,一点一滴的加给我们所缺乏的,所以我们无论走到何处,神必将力量加给我们。

忠心的人必定使自己的主人喜爱,但未必会讨众人的喜欢,甚至会遭受敌人的攻击,可是上帝给予力量,必定会有供给。也就是攻击有多大,上帝的供给也会有多大,保罗深知上帝必会将力量赐给他,所以他不畏惧的为神传福音,即便最后付上了生命的代价。

事奉者必定从事奉中经历到,事奉神就是经历神的恩典,也当满怀感谢的事奉那位爱我们的上帝,虽然觉得自己有所缺乏,但这都是正常的,如同保罗也觉得自己有所不足,但仍然满怀一颗感谢的心。盼望我们能更多的愿意为上帝服事,从服事中经历他、更新自己,造就别人,也造就自己,上帝必赐力量使我们胜过一切的攻击,一切的不足,愿我们能在生命的服事中,深刻地经历他的完全。

583513