首页
1
商品介绍
2
入住天国的前奏 |白嘉灵牧师3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2021 入住天国的前奏 |白嘉灵牧师
1101017

入住天国的前奏 |白嘉灵牧师

基督徒入住天国之前的三项属灵成长
110.10.17主日信息摘录
经文:歌罗西书一章9-14节

主日直播准时每周日10:00在教会youTube频道,欢迎弟兄姊妹线上参与

这段经文中看见有一个很宝贵的应许,经文告诉我们上帝要把我们牵到他爱子的国里,我们今天已经蒙恩得救了,我们最起码每个礼拜天很认真到这里跟弟兄姊妹一同敬拜天父,来到这里不是因为我们有一个宗教,不是因为我们要在这里交很多朋友,更不是因为我们怕死。我们都会面对死亡,我们不是贪生怕死,乃是热爱生命,但是这个世界上有很多的人浪费自己的生命。因此我们就要认真的去面对这世界上的每一个打击、困难、陷阱,以及我们所有人同时都会遇见的疾病。我们离开这世界不是死了,我们乃是等候主耶稣基督的复活,有一天在大审判之后能够进入上帝的国。「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国裏」我们讲信耶稣罪得赦免,罪得赦免就是有一天我们能进到上帝的家里,在那裏事奉他,主应许要给我们新的身体,主应许要与我们同在,但我们在世上的所有债务都必须一笔勾销,在我们每一天的祷告里面,每一次的主祷文里面说到赦免我们的债,如同我们免了人的债,在这个世界我们都不需要挂勾,一直到离开这个世界,我们不需要这样的依靠,就是单纯跟随我们的天父上帝走每一天的道路。我们有一天在耶稣基督里一定能够转移阵地入住天国,今天在这里更有一个说明就是上帝爱子的国度,我们不是要到一个乐园一样的地方去,我们乃是已经在这世界上接受考验,并且得到天父各样的恩惠慈爱,我们是一个团体,无论刚强软弱都属於耶稣基督的身体,上帝有一天要把我们牵入到他爱子的国里。我们常说入住大饭店,很少说入住我的家,但是我们今天用这个观念,有一天我们要入住上帝爱子的国里,这是一件令人非常兴奋的目标,这不应当只是对年纪大的人说,是对所有的弟兄姊妹,连小朋友都需要常常被提醒,我们来到这个世界就一定会遇到危险,我们走的道路是十字架的道路,我们要看见耶稣怎么样走完他的一生,使徒怎么走完他们的一生,我们都没有条件的去接受上帝为我们安排的任何的一生。

一、满心知道-上帝的旨意(蒙主喜悦)

「愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意。」歌罗西教会已经是显出他们的爱心、信心和盼望,这段圣经有两个祷告,第一个祷告就是在这里祈求上帝,让我们满心知道他的旨意,第二个祷告在第12节又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。所以我们进入上帝的国是与众弟兄姊妹一同在那裏经营上帝要赐给我们的事业,所以为甚么我们要好好的祷告,认真的看重上帝的心意,上帝永恒的计画已经在圣经里面启示给我们,虽然我们不是很清楚,但是至少从耶稣基督来到现在,我们对真理看得非常清楚,我们仍然需要好好祷告,让我们有智慧悟性能够满心知道上帝的旨意。当然那就是我们要认真地从圣经中、从听道当中、从一些基督教书籍中,我们能够看明不同的人如何读明白上帝的话,如何经历上帝的话,我们也就因此跟了上去,我们也就因此更明白我们自己的信仰。有一个牧师说很多时候我们的信仰的内容是藉著诗班,是藉著诗歌本不断唱诵里面所写出来的。所以有些人圣经读的不怎么样,但是诗歌里面的歌词就是他信仰的部分。所以我们是透过各种管道越来越靠近上帝的旨意。

耶稣基督来到这个世界上,主耶稣开始被称为爱子不是在圣诞节的晚上,是到耶稣受洗的那个当下,上帝从天上有声音下来说,这是我的爱子,我所喜悦的。当我们肯认真悔改认罪,藉著水洗,接受我们已经认罪悔改的真实,我们重新被天父接受成为他家里的人,从那时候开始就有一个把握就是我们属於天上的国民,耶稣基督是上帝的爱子,我们就是牵入到他爱子的国度里。我们的主看见我们生命的宝贵,他创造我们有一个清楚的目的,就是有一天我们要在他的国里继续事奉他。我们在这世界上就是一个考验的过程,这是我从圣经里面读到的,所以我们多认识上帝的旨意就是更多讨他的喜悦,我们除了讨他的喜悦,我们在这世界上得不到这样子的回报,今天如果你能够得到很认真用眼光看著你、点头肯定你,这样的机会你要好好地抓住。你在世界上找不到上帝在天上为我们这样预备的地方。加尔文牧师说天国不是工人得到的工价,天国是儿子得的产业。这是他读圣经的解释,他认为不是因为我们努力,所以有一天我们得到天上的国,努力所得的那是我们应该得到的工价。在这世上大多数的人是失望的、是贫穷的,我们怎么样去安慰大多数的人,基督徒可以祷告,但实际上就看见很多困难是不能突破的,有许许多多的人就是这样悲惨的活在世上,这不是爱子的国度,这也不是上帝所爱儿女的国度,但是因著爱我们的主,我们很自然地就搬到他的国里去,今天我们在世上有十足的信心,我们是上帝在这地上训练的儿女、他所爱的儿女,他是为我们预备永恒的上帝,是不会丢弃我们。

二、经历上主-权能的更新(力上加力)

我们还活在这世界上,就是要经历上主权能的更新「照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。」我发现这几个字是非常有活力的,但是又相当有挑战性,圣经除了叫我们凡事喜乐,这里又叫我们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容,在这世界上忍耐宽容容易吗?这世界上的好处不是上帝都赐给基督徒,所以基督徒不一定在这世界上得到物质上的充分供应,我们也一样像这世界上的人,如果你用各样取巧的方式得到生活上的供应赚取,但你也需要面对这世界上律法的监督。这世界非常黑暗,今天我们在这世上是可以吃亏的,是可以被欺负的,是可以坚忍的去面对每一天的挑战,小小的事情就在考验著我们能不能欢欢喜喜的忍耐宽容。保罗没有讲其他的德行,那我们就以这一段提到的忍耐宽容来看,哥林多前书13章提到爱的真谛,第一句是爱是恒久忍耐,最后一句是凡事忍耐,所以这地方特别提到,当我们入住天国以前,我们要经历上帝的力上加力,我们常常做不到,所以我们常常需要上帝在我们的身上力上加力,明天再给我们新的力,好叫我们欢欢喜喜的宽容忍耐。你要靠著主力上加力,在你人生很不顺遂的时候,怎么面对这世上的不正义,就是宽容忍耐,以后人生还有好多这样的事,你都要去面对,圣经给很清楚的告诉我们要倚靠他的权能,凡事力上加利,凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。

三、时常感怀-基督的国度(同得基业)

我们心里要被基督的国度感动,要怀抱基督的国度,要达到一个想法就是与众圣徒同得基业。这段圣经告诉你,无论你在的国家社会是一同富强的,还是一同衰残的,我们要想到这些都要过去,有一天我们要搬到上帝的国里同得基业。基业也可以翻成事业,所以今生是学业,永生是事业。我们在这世上都有学业,一辈子都是学业,我们每一天向上帝祷告就是向他交代,我们每一天认罪悔改面见主不是一件很可怕的事情,我们乃是要见这位亲爱的天父。圣经说「神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?」所以上帝忍心看他的儿子高高挂在十字架上,其实他的目的是指看这是我的爱子,我让他如此去做他的作业,去完成他人生该走的路,虽然是多么的残忍,但是不要忘记,他完成一件事情就是把你我从罪中赎出来,进入我爱子的国度。我们今天在这世界上生命越来越长,你要好好利用人生所有的一些机会,所以千万不要觉得现在浪费了甚么或甚么事情卡住你,你要想到的是我们在这位亲爱的上帝手里,他在地上磨练,我们有一天回到天上去接受他的事业。所以今生是学业,让我们每一天在主面前求告明天的恩典,然后继续向前,在我们入住天国以前好好的赞美上帝。

1438726