首页
1
商品介绍
2
存心忍耐向前奔跑 3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 讲坛信息 2016 存心忍耐向前奔跑
1051120

存心忍耐向前奔跑

讲员:吴錤弟兄
经文:希伯来书12章1节

我们既有这许多的见证人,如同云彩围著我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。

这段经文告诉我们要存心忍耐,向前奔跑,而在11章当中,也提及许多圣经中的伟人,例如挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、摩西等人,为何圣经中要写下许多见证人,并且如同云彩般围绕著我们呢?

当时初代教会受到许多逼迫,有许多基督徒因此会胆怯及灰心,然而现今的教会亦是如此,虽然我们相信有主,但耶稣也告诉我们在世上会有苦难,而在他里面却有平安。纵然信耶稣几十多年,然而困难却未必会减少,故才需要有如此多的见证人围绕著我们。历世历代以来,基督徒的逼迫从没减少及暂停过,并无时间及空间上的差别,以前的基督徒会被钉十字架、砍头、丢狮子坑,甚至是殉道,而现今世代ISIS的兴起,同样迫害基督徒,这样的事并非仅发生在2000年前,当我们遇到危难时,便也是说台湾不会永远皆是如此,清朝、日治时期也是逼迫基督徒,圣教会於日治时期时被日本人关起来,当成仓库使用,直至光复后,圣教会从3间成长至今日92间,因著不妥协,才能有教会可以聚集彼此建造。殉道者所流的血是福音的血,圣经中告诉我们要存心忍耐,并且要坚固各人的信心。

耶稣曾经使五千人吃饱,甚至最后还剩十二篮,耶稣基督能行神迹,而当他使这么多人吃饱后,便去山上祷告了。之后嘱咐门徒将船开往加利利,途中海上起了大风及浪,而半夜中,门徒远远看到海上有东西在行走,以为是鬼怪,结果是耶稣,彼得也尝试在海上行走,定睛於耶稣时,便能安稳走在海面上,但当他观看四方时,信心软弱便沉了,最后耶稣上了船也训了门徒,说其信心渺小。我们的信心时常渺小,但彼得相较於其他门徒,信心已经是很大了。当我们信心不足时,便不能相信福音本是神的大能,总设想能运用各样的方法吸引人,然而最根本的办法还是神的话语。

以赛亚书5510-11节:「雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。」每年台湾夏天的台风,总是带来丰沛的雨水,因著雨水滋润遍地,以至於五谷丰收,而上帝的话也是如此,能滋润人心,并成为祝福。故基甸会专门送圣经,因为神说天地会废去,而唯有他的话永远长存。发送圣经好比传播天国的福音。

基甸会的事工,盼望各位弟兄姊妹的代祷,能将圣经更多的发放到世界各地,并且愿神能祝福基甸会的各样事工,存心忍耐,坚固我们的信心,存心忍耐,作主的门徒,成为上帝的儿女,成为上帝的工人,为主摆上一份心力,唯有不被世界改变的人,才能改变世界,纵然世界的标准是堕落且败坏,并且抵挡神,马太福音2819节:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施浸。」盼望我们能一同为主得人,为主宣扬天国的福音,因为主再来的日子近了,祈愿我们皆能准备好,迎接主的到来。

1354252