首页
1
商品介绍
2
受浸见证-陈惠菁姊妹(2020/04)3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 我要感谢主 受浸篇 受浸见证-陈惠菁姊妹(2020/04)
1030608

受浸见证-陈惠菁姊妹(2020/04)




去年922日晚上女儿突然发烧,我带他去妇幼医院检查,医生说因为肺炎非常严重要打抗生素治疗,要马上住院。当下我内心真的很心疼,很想要为他受苦,但我只能在旁边照顾他。那时住院一个礼拜,家里医院两头跑,好不容易出院隔没几天换儿子住院了,也一样是严重肺炎。我很自责难过,因为先生要工作也没有人可以帮我,我当时感觉人生就是这么的脆弱渺小,也怪老天爷为什么接二连三都发生在我小孩身上。这时候我大姊来医院看我们,替我们祷告,因为我大姐已信主十年了,他常常为我们祷告,我都感觉很感动。接著我二姑来医院看小孩,也和他聊到基督信仰,我觉得有基督信仰的人,为什么让我感觉到好温暖,心中有一种很想要认识上帝的感动,到底为什么信基督的人,跟一般人不一样。

小孩出院之后,我感觉很沮丧,看到人生百态、想到人情冷暖…之事,我大姊就传诗歌"恩典的记号″给我听,我煮饭晒衣都听,这首歌令我很感动,一次次地一直反覆听著,一天比一天心情好了起来。

有一天,我二姑介绍我到厦门街浸信会,心想带著小孩上儿童主日学应该不错。奇妙的是我带他们去听了诗歌,自己感动的一直流泪,听牧师讲道也是流泪不止,我很好奇地问了我姊姊,他说那是因为圣灵感动,因此更加对基督信仰好奇,每次流泪之后回家,就觉得好平静、好平安,每当星期天又很想再去,所以我们就在去年的10月开始至今,几乎每个礼拜天都来教会。我也学习祷告,原来祷告可以得到平安,因此也带领两个小孩睡前祷告,祷告之中我们三个都感动流眼泪,稀奇的是我先生也好奇著想要听我们的祷告,因为他觉得我们改变很多,家里的气氛变得不一样了。

日前我问亮晶传道∶有没有小组是我时间内可以配合参加的,於是她介绍我蒙恩小组,在小组中我学习到许多,也谢谢小组家人对我的接纳与爱护。尤其谢谢亮晶传道每星期抽时间帮我上慕道查经班,使我对基督信仰更有基础和分辨与认知,并帮助我将真理应用在生活中。常在灵修中,神给我很多感动,亦在祷告中,神对我说∶「孩子不要怕,我与你同在。」让我倍感温馨又有力量,我从来没有这样的感觉。我也为先生祷告,他有多年吃槟榔的习惯,为他祷告后不久居然能戒掉槟榔,我知道那是神的作为,不是人的作为,因为要靠他自己是很难办到的。这让我知道且经历――他是一位又活又真的真神!感谢上帝!一直垂听我的祷告,经历他的慈爱,现在基督已变成我家里很重要、很重要的信仰,也希望上帝透过我,让更多人知道信靠基督是多么好、多么棒的一件事!

我很喜欢圣经中哥林多后书五∶17「若有人在基督里,他就是新造的人、旧事已过都变成新的了。」因为我也想要变成新造的人,所以我非常渴慕上帝,也非常爱上帝,我真的觉得很荣幸,上帝拣选不配的我,成为他的儿女,愿他的心意成就在我及家庭中。感谢赞美主!

1305150